您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
阳江市交通运输局研究部署“扫黑除恶” 专项斗争工作
发布时间:2018-05-22 15:43   来源:本站   字体:
转载分享:
0

       5月22日上午,市交通运输局专题召开交通运输领域“扫黑除恶”工作会议。市交通运输局党组书记、局长蓝洪浪出席会议并讲话,强调紧抓当前“扫黑除恶”工作的重大契机,深入打击行业领域“欺行霸市”“关系网”“保护伞”现象,营造交通运输高质量发展的清新环境。市交通运输局副局长谢瑞祥主持会议。

       蓝洪浪指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院作出的重大决策部署。全市交通运输系统干部职工要把扫黑除恶专项斗争工作作为一项重大政治任务,进一步提升政治站位,统一行业思想,勇于担当,凝聚力量,形成严厉打击行业内涉黑涉恶问题的思想共识。

       蓝洪浪要求,一要明晰工作任务。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总方针,结合交通运输行业可能存在的黑恶行为,以重点地区、重点领域、重点群体和重点人员为着力点,深入开展涉黑涉恶线索排查工作,深入摸排行业内可能存在涉黑涉恶群体。 二要突出舆论引导。充分利用网络、宣传栏、LED滚动屏等方式加大宣传,引导从业人员积极提供线索,推进交通运输行业扫黑除恶专项斗争深入开展。三要配合协助,打击到位。针对排查出的涉黑涉恶势力线索,积极主动配合市扫黑办等部门对进行强力打击,坚决打击内部可能存在的“关系网”“保护伞”等现象,绝不护短,营照风清气正的交通运输行业形象。

                    (市交通运输局 安全法规科)