您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 视频点播
江湛铁路阳江站相关配套投入使用
发布时间:2018-06-27 10:36   来源:阳江视听网   字体:
转载分享:
0

江湛铁路开通后,如何进站以及停车等问题是市民非常关注的。记者今天(26日)走访了解到,随着阳江站站前路、站前广场、以及停车场等相关配套在今天投入使用,市民进站停车等需求得到较好保障。

宽阔的马路、整齐的绿化。经过建设后的站前路、江朗大道已经成型。作为市区连接阳江站的重要通道,长约660.73米的江朗大道延长线,长约1769.66米的站前路,于今天正式贯通。今后,市民可通过这两条路直达阳江站。此外,站前路工程中的另一重点路段——新江南路,也在加紧建设中。

站前路施工现场负责人梁铭说:从江朗桥头到雅白线的江朗大道,从金平路到江朗桥头的站前路已经贯通,从旧两阳门口走江朗大道就可以到了。

除了进站的道路贯通外,作为阳江站配套工程的站前广场、站西路、站东路、站东二路、站东横路、贵宾通道、停车场等设施工程也都基本完工。市民最关心的如何上落车和停车问题也得到了有效保障。

据介绍,阳江站东侧停车场共分CDE三个区,共设6个出入口。进入后可通过原路驾离阳江站,也可通过贵宾通道向站西路方向驶离。此外,在阳江站西侧站西路附近,还设有38个临时停车位,以及AB区组成的西侧停车场,这个停车场停车位也在100多个左右,主要用于停放小车,不可停放大巴等车辆。

配套工程现场施工负责人区世聪说:西侧停车场有4个出入口,出去可以走站西路,也可以走贵宾通道,站西路向站前路出市区,贵宾通道往站东路那边出市区。